О пользе тихой езды

Павел Хмара
Бегом! Скорее! Ногу в стремя!
Стремглав! На поезд! В самолет!
Как мы торопим наше Время!
Как мы стремим его вперед!
Для остановки нет ни часа, -
Нас ждет конечный пункт пути…
Как нам не терпится домчаться,
Доплыть, доехать, доползти!
Мы ждем событий самых разных:
Скорей бы отпуск, выходной,
Скорей бы в бой, скорей бы в праздник,
Где можно хлопнуть по одной,
Скорей бы этому случиться,
Скорей сюда, скорей туда…
И Время скачет, рвется, мчится
И улетает в никуда.
И мы с ним рвемся, не скучаем,
Движенью отдаемся всласть…
И вдруг однажды замечаем,
Что жизнь, как Время, - пронеслась,
Что мы…- себя намного старше!
И мы жалеем вдруг о том,
Что подгоняя Время наше,
Так часто щелкали кнутом,
Что не хватало нам терпенья,
Убрав порою паруса,
Сказать: - Остановись, мгновенье!
Побудь со мною полчаса.