Он мог быть твоим!..

Олимпийская Муза Эрато
А ты знаешь – он мог быть твоим,
Тот малыш у меня на коленях!
Эта тайна известна двоим
В бесконечной чреде поколений.

Знать, иначе решила судьба,
И мой сын не твоё носит имя.
Как безумна была та мольба,
Что рождалась устами моими!..

Я ходила в Рождественский храм.
Как молила я Бога о чуде!..
Был Господь благосклонен к мольбам –
И теперь в мире двое нас будет!

Ты не веришь, увы, в чудеса!..
Сын родился б твоим отраженьем –
Словно кто-то картину писал, -
Чтобы стать твоим продолженьем.

Он, устроившись в сильных руках,
В мир глядел бы твоими глазами.
Он бы, мог летать в облаках,
Как когда-то летали мы сами!..

Как и ты, он бы щурил глаза,
Точно так же шутил и смеялся!..
Но тогда найти доводы «за»
Ты не смог. Ты сбежал – испугался!

Ты на руки его не возьмёшь,
Не подкинешь его над собою,
И к друзьям в гости с ним не придёшь,
Упиваясь своей похвальбою.

На другого он будет похож,
И другого он будет звать папой.
Больше память свою не тревожь,
Сердце зря ты себе не царапай!..

Иногда вдруг нахлынет волна,
Вспыхнет в памяти эта картина…
Я отныне живу не одна,
А тебе – не родить больше сына!

29.04.06 г.