Телефонный звонок

Ольга Моисеева
День предшественник ночи бессонной
На исходе молчит о своем.
Как спасенье – звонок телефонный
Это значит мы снова вдвоем.

Сократили с тобой расстоянье
Голубой необъятной земли.
Побороли с тобой расставанье
И друг друга опять обрели.

И неважно, что кОроток провод
Сквозь шипение голос далёк.
Разговор наш не довод, не повод,
Не прозрачный, не явный намёк.

Не тирада, не крик, не молчанье –
У любви есть особый язык…
Бесконечный язык – обещанья,
Но к нему ты пока не привык.