Сижу у экрана, где Слова свобода

Михаил Шайков
Сижу у экрана, где “Слова свобода”
И Шустер отчаянно рулит,
А то по ошибке здесь ляпнут сверх плана
Нарушив для правды лимит.
Кипят без понятья и зреют проклятья
И кто ни будь, будет побит,
Григорий Явлинский молчит и все пишет,
Ведь, правда, его динамит.
Но Савик сдает, уже драка созрела,
Сознанье из публики прочь,
Григорий Явлинский – возьмитесь за дело
Здесь надо народу помочь!
И вдруг тишина, все забыли про Гришу,
Куда, в самом деле, пропал?
Ну, видели, правда, он пишет и пишет
Ни слова за час не сказал.
Григорий Явлинский идет к микрофону
И смотрит народу в глаза
В минутном молчанье стоит как икона
Чтоб спрятал народ голоса.
И тихо в два слова осветит все мраки
И чудно народу вокруг,
Что чуть не дошли до отчаянной драки,
Хоть каждый здесь каждому друг.
Явлинский Григорий, ты прав априори,
Ту правду без устали сей
В народе российском давно уже горе
И нужен ему Моисей.