Сумерки

Владимир Ланин
В воздухе плавает запах сирени,
Светит черёмуха возле реки,
И наплывает ничейное время
Дня бесконечного – сумерки.

Так скоротечно, нестойко и зыбко
В ночь перейдёт, будто взмахом руки,
Это безвременье, неба улыбка,
Грань невесомая – сумерки.

В осень войдём, загремят под ногами
Листьев затёртые пятаки,
А над землёю большими кругами
Бродят бездомные сумерки.

Пламя закатное гаснет послушно,
Тёмные близятся ночи полки,
И как в глухом перегоне отдушина,
Форточка малая – сумерки.

Мне б надышаться успеть и проститься,
Песню допеть с недопетой строки,
Милые чуть различимые лица
Все же видны, пока сумерки.

Синь распахнёт предвечернее знамя,
Верить хочу, что все беды мелки,
Если по-прежнему тлеет над нами
Чудо бесплотное – сумерки.