Травяная Сова

Ирин Ка
Cижу на дереве,
болтаю ногами,
плету руками из травы сову.
Вечером раскурю ее и поговрю
с тлеющим летом на моих ладонях.

Сижу на дереве, любимый рядом.
Я купаюсь в голубых глазах моего неба,
моего бога.
Затяни потуже узлы травяной совы.

Болтаю ногами
в такт блам-балм,
нет мыслей о войнах и пыли города.
Сижу на большом дереве.
Расскажи мне сказку, сова!
Слова как дым пусть обволакивают мировое древо...

Нет не рэгги так мысли вслух.
Дерево счастья на стопке из грусти в моей комнате.
Звон колокольчиков, и мандариновая трава
что же нужно еще?
Просто тихий голос с испанским акцентом..
Поговори со мной тлеющее лето
в зеленых глазах травяной совы...