Кто в алтайской баньке не был... М. Евдокимову

Людмила Легчило
 
Кто в алтайской баньке не был,
Не ступал босым на лед.
Не нырял в сугробы снега,
Тот мой юмор не поймет.

Раскаленный щедрым жаром,
Лишь слегка наморщив лоб,
Вылетаю вместе с паром
Из предбанничка – в сугроб.

Горстью снега грудь пошоркав,
Мелкой рысью – до реки.
Увидав меня с пригорка,
Ржут, как кони, мужики.

Попадаю в прорубь точно,
А потом опять бегу.
Ряд березовых листочков
Зеленеет на снегу.

Нас «мурой» с экранов «грузят»,
Сделал вывод. Он таков:
Эти сауны, джакузи –
Не для наших мужиков.

Душ Шарко – каприз французский,
Он не стоит ни гроша.
Разговаривать по-русски
В бане учится душа.
2002г.