Трип С тих

Mona
А мне так хочется бежать,
Врезаться больно грудью в воздух,
И ни о чем уже не знать,
Забыв про сон, покой и отдых.
Остановившись на краю,
Застыть, от счастья задыхаясь:
"Ну хочешь - жизнь возьми мою!"
И на колени пасть, раскаясь.
И опрокинувшись в траву,
Сорвать ромашку, и губами
Отведать горечь. В синеву
Тянуться хочется руками,
Не доставая облаков,
Но точно зная их маршруты.
Спросить жука: "Ты кто таков?"
И оглянуться - фу ты, ну ты!
Как глупо!
Мятая тетрадь
Мой бред несдержанный линует,
А мне так хочется кричать:
"Люблю! Спасите! Что же будет?!"...
*
Ну и пусть, и пусть, и пусть!
Пересуды-кривотолки...
К черту слезы! К черту грусть!
Наугад хватаю с полки -
Нет, не Пушкин. Ерунда,
Тоже сказки. Было б чудо,
А уж кто-зачем-куда -
Разберемся. Завтра буду
Голубой вагон метро
Раздражать своей улыбкой.
- Сходите? (кивок) - ДобрО!
И аквариумной рыбкой
Выплыву туда, где свет,
"Выход в город" и удача.
Кто сказал, что счастья нет?
Ты же есть? А значит... значит...
*
Ах, эта сладость поцелуя...
Но спросишь ты: "Который час?"
И... Вот опять одна тоскую -
В который раз. В который раз?
Какого?.. Я, увы, не знаю,
Кто покровитель был тебе, -
Тот, что на днях сбежал из рая,
Иль тот, другой? Своей судьбе
Я всё едино благодарна
За ночь у мутного окна,
За день, тяжелый как товарный
Состав. Ведь я же не одна.
И утро, вымазавшись в саже,
Вкусит от солнца свежих струй.
Я благодарна тебе даже
За твой прощальный поцелуй...