Любовь и голуби. А. Михайлову

Людмила Легчило

Я в юности любил, страдал и плакал,
Босым бродил по утренней траве,
В мои ладони нежно дождик капал,
Гулял звенящий ветер в голове.

Я дутышей поил из уст водою,
Мне небо улыбалось с высоты.
И девочка, дружившая со мною,
Была необычайной красоты.

Мы целовались с нею до рассвета.
Нас разлучала летняя заря.
Я первые мальчишечьи секреты
Рассказывал влюбленным сизарям.

Заброшенный моей рукою турман
Искал свою голубку с высоты.
Та девочка ушла, и я подумал,
Что рухнули на реках все мосты.

Я повзрослел, не плачу на прощанье.
Душа моя с годами все грубей,
Но самые заветные желанья
Я доверяю стаям голубей.


Александр Михайлов слушает этот стих на своём Юбилее в Москве...

 2002г.