Летний уик-энд

Аркадий Эйдман
На просторах площадей
Что-то стало пусто.
Нет машин, да и людей,
В общем то, не густо.
Нет привычной толкотни,
Грохота и гула.
Что случилось? Что за дни?
Что вдруг всё уснуло?
А погода – благодать!
Ярко Солнце светит.
В небе тучек не видать.
И умчался ветер.
Так куда же весь народ
Взял и подевался?
Уик-энд. На огрод,
Кто на пляж умчался.
Кто ушёл с корзинкой в лес,
Кто-то за границу.
Светит солнышко с небес.
Вымерла столица.
 18.05.06