Аисты

Екатерина Лукьянова
Аисты улетели.
Кончилось мое лето.
Мысленно с грустью рисую
Стройные их силуэты.

Аисты, тонкие ноги,
Белые с черным фигуры,
В гнездах застыли на трубах,
Как на японских гравюрах.

Пенье, не пенье – их клекот,
Сердце заноет, услышишь,
Гнезда, как шапки остались,
Пустые на вышках и крышах.