Освобождение

Наталья Дроздова
Как высохшие листья в октябре
Слетают с ветки мёртвой тенью лета,
Как мусор по панели во дворе
Уносит прочь порыв холодный ветра –

Так с возрастом слетает с нас апломб,
И ветер опыта уносит прочь гордыню,
И сотнями ненужных фотопроб
В воспоминаньях жизнь проходит мимо…

И умудрённым взором посмотрев,
На всё, что, не подумав, совершал ты,
Как высохшие листья в октябре,
Метлой прощенья на души асфальте

Смети обиды, ненависть и страх,
В огромную бесформенную кучу,
Сожги её, и на твоих глазах
Дым в синем небе превратится в тучу,

А ты, свободный, чистый и простой
Пойдёшь вперёд без груза за плечами,
Ценя в душе смиренье и покой,
И никого уже не поучая!