Ласточки

Сказочная Фея
В сени ласточка летит,
Хочет гнёздышко лепить.
Не в углу под потолком,
А на лампе над окном.
Дружно ласточки летают,
Грязью лампу покрывают.
Знают все уже давно:
Из земли у них гнездо.
Папа это увидал,
Рассердился и сказал:
- Как же свет теперь включать?
На ночь двери закрывать?
Птиц сейчас я прогоню –
Неудобств не потерплю!
Папа высказался строго –
Испугался наш Серёга.
Он о ласточках мечтал,
Он всю зиму птичек ждал!
Кто же пташек защитит?
Вот Сергей и говорит:
- Рано буду я вставать –
Птичкам двери открывать.
А чтоб лампу не включать,
Спички можно зажигать.
Птицы – наши, пап, друзья,
Нам их обижать нельзя!