Код Da Vinci

Андрей Оваско
И пишется, и много говорится нынче,
О коде (некоем) Да Винчи.

Итак, в Италии родился
Тосканец наш, в местечке Винчи.
Он рос, учился и стремился
Познать суть тайного; резвился,
Женатым не был - не влюбился,

И есть гипотеза: была
У Винчи странная черта:
любил мужчин,не чтил Христа,
Хоть Ватикану иногда
Писал картины и, шутя,
Штрихами метил полотна.

Но впрочем, бог ему судья,
Да Винчи  гений и легка
На суд пусть будет длань Творца.

Великий Винчи чудеса
Создал, живя в Амбуаза...


Витрувианский человек,
Знакомый всем. Автопортрет.

Гулял по замку он Сен-Клу
И умер, пишут, на ходу.

Остановил свой бег времен,
В часовне тихой погребен
Святого Губерта. Плита
Нам не раскроет никогда
Код гениального ума.

19.05.06