Мечты, надежды... все казалось вечным

Юлия Никиенко
Мечты, надежды... все казалось вечным,
Как свет, как воздух, как цветные сны.
Но время так жестоко быстротечно,
И так живучи прошлого следы.

Не зачеркнуть что было, не исправить,
Забыть нельзя и помнить ни к чему.
Опять моя встревоженная память
Ведет меня по шаткому мосту.

Но я уже не та, и мир не тот, что прежде,
Ушло, что было, новое пришло.
Но не хочу давать добро надежде,
И верить снова в счастье и тепло.

И лишь мечты опять уносят в небо,
И снова отрывают от земли.
Любви и счастья мне бы, мне бы, мне бы.
Но раны нанесенные свежи.

Копаюсь в прошлом и ищу ответы
На то, что мне узнать не суждено.
Но там их нет, пропали видно где-то.
Но все равно. Уже мне все равно.