Я полынь-трава...

Конфутатис Малэдиктис
Я полынь-трава,
И горчит мой сок.
В серебре глава –
Это чад дорог.
Я полынь-трава
Придорожная –
Неприглядная,
Непригожая...
Не топчите вы
Стан моих стеблей,
Иль другой травы
Вам ковер милей?..
Свою гибель жду
С каждой осенью,
Но я все живу
С вечной проседью.
Знаю: ни к чему
Вам мои слова,
А я все кричу:
«Я полынь-трава...».