Алквиаду чужого не надо!

Алквиад
Алквиаду чужого не надо
Алквиад, он вообще не поэт
Он, скромняга, не алчет награды
Он не молод, ему сорок лет

Он прожил их и кое-что знает
Он прошел, где не надо ходить
Он, конечно же, всех уважает
Но при этом любитель шутить

Он не тронет вдову и ребенка
Иль поэта с больною душой
Но с иным он пошутит не тонко
Что поделаешь тут? Он такой

Он не ищет любви и признанья
Кто-то кинет вослед: - Идиот!
Он унылым путем мирозданья
В кирзачах своих пыльных бредет