Завяли розы в беленьком кувшине

Ольга Киселёва
Завяли розы в беленьком кувшине,
И лепестки их падают небрежно,
Мой чай на кухне в полумраке стынет,
А я живу сейчас одной надеждой.

Одной надеждой, верой и любовью,
Обидно мне за чудное мгновенье,
Сейчас я плачу, слезы льются кровью,
И сердце плачет словно приведенье.

И жаль мне пережитые минуты
Те, что должны случиться в перспективе,
Обидно за ума нашедший ступор
И за себя в безумном этом мире.

Но что случилось – то уже случилось,
И надо счастью радоваться смело,
И значит так судьба распорядилась,
Так как могла и как тогда сумела.

Беру цветы засохшие в ладони,
Колюсь шипами острыми я резко,
И сердце от тоски безумной стонет,
И кровь стекает в полумраке дерзко.

А чай остыл, лишь аромат душистый
Из чашки мое сердце согревает,
А кровь стекает на пол еле слышно,
И в отблеске луны она играет.