Уйти...

Монорим
Уйти красиво, не махать рукой,
Раздать долги и заплатить налоги,
Оставив только мир под головой
И чистое стремленье недотроги.

Врагам оставить целый мир земной,
Друзьям ключи от своего порога,
А ей - великий миф одной строкой
И память в сердце ласково и строго.

И в ночь вдыхать июльский звездопад,
На утро стать туманом над рекою,
И плакать, и смеяться невпопад,
И греть вас всех невидимой рукою.

Отныне ты смотри по сторонам.
Когда метелью стёкла запорошит,
Вдруг вспомни и сломай хребты ветрам!
... люби меня, и я тебя не брошу.