Кто исколол Мечту...

Панченко
............... «Мне оказалось мало
................ причастия на кончике иглы...
................ (.................................)
................ ведь я и так в объятиях Вселенной –
................ живое воплощение Мечты…..»


Кто исколол Мечту? Позвольте: по какому праву?
Насколько мне известно – никому,
Не удавалось воплотить нетленность рая,
Пульсацией нейроновой в аду.
Ко всем чертям, - ты говоришь... Ну что же, браво!
Они готовы прислужиться - только дай:
Пустых шприцов, бутылок, "видимых коленок",
Жокеев диск и хеппи рок-н-ролл...
...................................................Лабай!
..........................................

Открой глаза - ведь нужно возвращаться,
И воплощаться во вселенский быт,
Где всё течёт из приземлённой чаши,
И лишь сирени куст, как ангелок стоит.
На кончике иглы висит такая бездна,
Такой раздор и тусклость по утру...
Уж лучше оставаться бледной тенью,
Чем призраком, зависимым в...
...................................................Гробу.
..........................................

Надень перчатки (бальные)… такие,
Что выше локтя близость к декольте таят.
Пусть шрамы (от…) атлас сокроет синью,
Боль-окна настежь распахни в цветущий сад.
Верни Мечту, что голубком кружится
Над трепетом предутренней зари...
Улыбкой счастья пробудись земной, любимой,
И Глас Отца, в душе своей ВСЕГДА...
...................................................Храни.