Это просто

Леди Дождя
Просто приходит и говорит: "Нет!
Тебе теперь
другая тропа оправа."
А после -
горит под ногами рассвет
Жерлом вулкана,
И чуешь:
стоять не права!

А после -
чернеет внутри закат.
Такой холодный,
такой безутешно долгий,
Что знаешь:
куда ни пустись бежать -
найдёшь только ночь,
А значит -
бежать без толку.

Просто проходит. Такая всему судьба.
Страдай, не страдай -
тебе есть своя управа.
Выпустишь крик -
вольётся рекой тишина.
И ты расцветёшь,
и поймёшь,
о чём шепчут травы...