17 мгновений весны

Сергей Эфон
5 + 7 + 5 мгновений весны
(~ отклики мая и апреля ~)



~


соловьиный свист
в сгущающейся ночи
жар поцелуев


~


сирени запах
никак не дает заснуть
луна за окном


~


сухая крона
ждет гроз чтобы расцвести
майская сирень


~


белая россыпь
словно метель по траве
вероники цвет


~


холодная ночь
сменяет трель соловьев
пенье лягушек


~


лунные лучи
на бутончиках вишни
капельки дождя


~


черемухи чад
пьянит горчащей струей
цветущий миндаль


~


листьями в небо
сквозь решетку радара
веточки липы


~


солнце над водой
лижет с корней кедра соль
рыжая белка


~


желтые искры
над и под мостом
две половинки луны


~


молодой месяц
нерестится в разливе
щучий солитон


~


сухая земля
от полноводной реки
пахнуло прелью


~


солнечный зайчик
скачет через резинку
стайка девчонок


~


хэви-металлист
как он в одиннадцать лет
играл шопена


~


светлеет небо
в разноцветных искорках
пасхальный кулич


~


стал простым певчим
в космодемьянской церкви
хэви-металлист


~


густое сало
прыжками как ледокол
плывет пеганка


~