Старая усадьба

Юрий Грум-Гржимайло
 Наполненные солнцем дни
 Тепла расплескивают щедрость
 И желтизной лимонной цедры
 Потоки света льются вниз.

 Покой запущенных аллей,
 Горячий и шершавый мрамор,
 Шатер побеленного храма
 И тишина госпиталей.

 Фамилий громких долгий ряд
 О днях минувших много скажет -
 Вот-вот подъедут экипажи
 И в залах свечи загорят,

 Где ордена и эполеты
 Любили дамские шелка
 И пели славы на века…
 Но все ушло в теченье Леты…

 Лишь воздух так же густ и пьян.
 А дом господский за забором
 Который год ласкает взором
 И реставрирует бурьян.