Иго слепней

Сергей Тверской
Посвящается дорогому мне человеку Вале Штубову,
редактору районной газеты, писателю (ЧСП).

________Всё сделаю, пока в любви и силе,
________Для мира, для юдоли грешной сей,
________Но страшно мне молчание России
________К моим делам и совести моей.
______________ (Валентин Штубов)

_______ «Наша коровёнка любой другой сто очков вперёд даст -
_______с норовом, неказиста, да, не в пример, удоиста…»
___________(из услышанного)

Глубинке речь «O, tempore. О, more...»
Чужда. Здесь суть людская на виду:
Здесь откровеньем избывают горе,
Обнявшись терпят радость и беду,

Здесь иго слепней вечной карой божией
(Их дело – донимать, а наше – биться)…
Россия-коровёнка всё изможет,
Покуда молча пьёт с твоей криницы.