Когда перестанет петь лира

Елена Грабанчук
Когда перестанет петь лира в руках постаревшего бога,
Когда отрекутся от воли, кровавя тоскою, ветра,
Тогда я отвечу за эту любовь, повелитель мой, - стоя,
Взрезая ножом на изящных руках все твои имена.

Когда остановится время, и в город ударом проникнет,
Когда запах твой растеряется пеплом в моих волосах,
Когда все сатиры умрут, и их смех наконец-то утихнет -
Я отвечу за всё…
своей кровью, на жизни листах.

Я вдаль по путям безвозвратных, и дерзких преданий,
Уйду, позабыв о химерах погасших вселенских орбит,
От Альфы до Веги, знакомый узор начертаний, -
Распятый на крест вечный дух мой страдает, горит…

Когда отрекутся от воли, кровавя тоскою ветра,
Вот тогда я отвечу за эту любовь, повелитель мой,- стоя.
Я буду взрезать на изящных руках все твои имена,
Когда перестанет петь лира, в руках постаревшего бога!