Керосин

Константин Кипов
У счастья тысячи причин
не снизойти, не состояться,
и сколько правды ни ищи
в улыбке горестной паяца,

едва ль увидишь глубину
в его мимических морщинах.
Вот чёрствый пряник. Новый кнут.
И стойкий запах керосина.

16.05.2006