Скрипач безумный

Алла Ключинская
Как же так ! Скажи мне – как же так !
Ну почему не умер ты от горя !?
Душа живая – для тебя пустяк ?
Судьбу вершит лишь музыка и воля ?

Да , я ушла ... Да , я ушла к нему ...
Прочь от тебя . Бегом . Назад не глядя .
Чтоб доказать – смотри - сейчас могу
по жизни вышивать рисунок гладью !

Каким-то крестиком , стежком... Что за печаль !
Но не заплакала , не зазвенела скрипка .
Ты не играл ... Ты не просил ... Молчал ...
Глаза печальные и на губах улыбка .

И не пришли слова – люблю...вернись...
И телефон молчал , и не шептали струны .
Как тяжело ! Какая глупость – жизнь ,
В которой нет тебя , о мой безумный .

В которой нет касанья твоих рук ,
И звуков нет , смычка перебиранья ...
Сердечным пеплом замыкаю круг...
Слова ложаться плачем поминальным .


 ******************

Ты не получишь странное письмо .
Морозным вечером , у твоего порога
Я скрипку слушаю , смотрю в твое окно ...
Да ...гладью вышита печальная дорога...