Бабье лето

Ольга Филипьева
Вновь Азорские острова посылают на бабье лето...
Пожелтела в садах листва, и дожди уже близко где-то.

Антресоли наших квартир запоняются дачным хламом.
Возвращаются к женам мужья, возвращаются дети к мамам.

Отпускной чемодан- на шкаф, отпускные чуства - на память.
И неважно, что кто-то не прав, завтра быт на себя напялим.

Паутинку с лица сними - ласку глупую бабьего лета.
Как вчера меня обними, как вчера - недавай советов.

Помни - в зимние холода и июльским мятным рассветом
В кровь войдя, мне мешает жить этот страх перед бабьим летом!