Птица - тройка

Борис Левитин
 Птица – тройка (шутка)

Расстояние годами измеря,
Меня носят в мелькании дней,
Мечта, Надежда и Вера –
Птица – тройка Жизни моей.
День за днём позади оставлял,
Заполняя лишь памяти соты,
Я всегда от себя убегал,
Принимая себя за кого-то,
Кто был младше, красивей, сильней
В жизни – зеркале миг лишь назад,
Стал чуть-чуть повзрослей и умней,
Только врядли я этому рад.
Но мечтаю всегда и помногу
О здоровье, деньгах, о друзьях,
Что я встречу по жизни – дорогам,
О красивых больших городах.
И уверен сейчас, как и прежде
(Жаль бегут проходимцы – года),
Что меня не покинет Надежда,
Стать таким, как хотел я всегда:
Сильным, умным, здоровым и смелым,
Справедливым; любить и терпеть,
Что-нибудь настоящее сделать.
(Только бы в этой жизни успеть).
Ведь во всём соблюдается Мера,
И как в клетке мечется в ней
Мечта, Надежда и Вера –
Птица – тройка Жизни моей…