Драконоворот меня в природе

Владимир Камбалин
...потом
убить дракона чучело набить
поставить на сервант достать чернила
немного выпить тут же повторить
и сесть писать пока не замутило
писать про то что бесполезен труд
стихосложения коль дракон не страшен
коль он стоит опилками набит
то смысл стиха надуман и пустяшен
...потом
убить себя пером распотрошить
сознание вынуть вытравить желанья
судьбу отринуть душу заложить
пустить по ветру первое признание
пустить по ветру пусть себе летит
до дня свершения глупого поверья
что всяк пиит тогда только пиит
когда из крыл его повыдерганы перья
...потом
дракона оживить себя останки сшив
и в те останки вылить муть чернилью
и тут же сесть писать про то что глупо жить
взобравшись на сервант покрывшись пылью
----------------------------------
...потом
убить дракона чучело набить...


 1996 г.