Опять я в тех родных местах...

Ольга Александровна Логачева
  Опять я в тех родных местах,
Где беззаботно и беспечно
Промчалось детство, и в мечтах
Жизнь нам тогда казалась бесконечной…

Иду по улицам знакомым и дворам,
А чувства разные мою волнуют душу.
И, отдавая дань уж пройденным путям,
Я возвращаюсь на круги своя и слушаю…

Внимая стуку сердца моего,
Внимая голосу души, взволнованно
Иду, не замечая ничего,
Как будто прошлым заколдована.

Конечно, грустно, что пришла пора
Итоги подводить и вспоминать былое…
Вот тут когда-то мальчик из соседнего двора
Мне дружбу предлагал весною…

А здесь, как правило, под вечер
Играла в мяч вся наша детвора…
Площадка нам служила местом встречи-
Здесь всё как в прежние года!

Однако грустно отчего-то, не пойму.
Как будто всё здесь милое, родное,
Но больно сердцу моему –
Оно-то чувствует, что всё уже чужое.

Нет на знакомых улицах знакомых лиц…
«Привет!» - там уж никто не скажет мне.
И не вернуть из книги жизни тех страниц,
Которые не раз я видела во сне.