Нарисуй меня, Художник

Римма Писарева
Белый стих

Нарисуй меня, Художник

Возьми побольше красок неба
И нарисуй меня, Художник,
Как Тайну для себя самой...
Ещё не отданную Небу,
Но неземную, роковую
Твою щемящую надежду
И твою первую грозу.
В неумирающей Надежде,
В полуразрушенном гнезде,
Как Птицу Синюю, которой
Ещё не срок на воле петь.
В которой тайны Мирозданья
И обетованной Земли,
Такая боль, что не вместили б
И камни плачущей стены.
Где мне тоскливо на Земле,
Среди земных понятий смертных
И где я отдана другому
И где в глазах - осенний дождь.
Художник, всё в моей Душе
И твоя Скрипка, и печали,
И рай, и ад, и быль, и небыль
И паутина бытия.
И Музыка еврейской боли,
Ты знал ли здесь сильнее боль?!..
Любовь мужчины,
Муки женщин
И преданность святых детей!..
И если всё же это всё
Вместить в один рисунок сможешь,
Тогда пойми меня, Художник.
И за всё это, что тебе
Дарил однажды мой Создатель,
Меня, ушедшую, прости...

ххх