Жду. Восторг все ближе, ближе...

Любовь Гудкова
Жду. Восторг все ближе, ближе.
Жду, тревожусь и дрожу.
Солнце огненное вижу,
Мир, подобный миражу,
Нежный шепот, тихий шорох,
Времени неравный ход,
Мертвый стан деревьев голых,
Искривленный бледный рот.
Смерть звезды, любви усталость
Ненавижу и кричу:
"Не нужна твоя мне жалость.
Я так больше не хочу!"