Вязальщица

Любовь Гудкова
Кресло-качалка старинное,
В клетку шотландскую плед,
Платье свободное, длинное,
Пышный сирени букет.

И не расслышавши гомона
Утро встречающих птиц,
Трудится неугомонная,
Бряцая золотом спиц.

Нитку судьбы моей тонкую
Тянет тихонько с клубка.
Музыкой слышится звонкою
В узких браслетах рука.

Грезит неслышно о будущем,
Петли творя из стихов.
Белое платье иль рубище
Вяжет колдунья-любовь?