капля

Сергей Подуруев
Вот эта маленькая капелька дождя,
была когда-то частью океана,
ей тесно стало там, не много погодя,
в пар превратилась, как итог обмана.

И воспарившись над родной средой,
с презреньем обрывая с домом связь,
в стране далекой пролилась слезой,
упала в пыль и превратилась в грязь.

А океан волнуется, не спит,
он плачет, что ту каплю отпустил,
вод чистоту, как прежде он хранит,
а каплю ту, он как отец, простил.