Маугли, или расширяя сознание

Белла Гусарова
  И.Жигунову


комки исписанной бумаги в корзине Мнемозины…

помнил о незаконченности романов
десятка своих любимых с шизофреником-наркоманом…

взглядом вгрызаясь в небо синее
устал с двух сторон разгонял дымом
облака облепившие подушками безопасности
рискуя оказаться наедине с невыносимым
одиночеством

для ясности посылал бумажные корабли
к неземной пристани
ожидая их возвращения с автографом Бога
на дно бутылок смотрел пристально
заходили с тыла досада тревога
рецепты на горсти таблеток верёвка и мыло
и призрак длинноволосого нимфета

трубка от пустоты выла

бежал в лето тропическое по вагонам
набитым плотно телами мёртвыми
хотел изнасиловать третью полку
не встретив ни одного живого
вагоны… вагоны…

в Ван Гога играть старомодно…

в голландском аэропорту
торчок кетамин предлагал
была неголодной
and – not my stile
подарок от Бога –
две капли во рту…
растаяли

до скорого!.. в джунглях