Слова любви

Екатерина Вадзинская
 

Песни мои – о тебе,
Эти стихи – о тебе,
Самые первые
И откровенные
Строки о светлой судьбе.
В них и грибные дожди,
В них и дыханье листвы,
Самые нежные,
Вечные, вечные,
Строки о первой любви.

Ты повторяй их, повторяй,
Ночью и днём, ночью и днём,
Ты доверяй им, доверяй
И сохрани в сердце своём.
И ничего, что они
Сбивчивы и нехитры –
В них – ожиданье весенней поры.
Помни признанья мои
И понапрасну не рви
Первые строки о первой любви.

Скоро растают снега,
Скоро проснётся река,
Солнце засветится,
Вновь мне поверится
В то, как ты мне дорога.
И соловьи всей земли
Разом подхватят мои
Самые первые,
Самые верные
Строки о вечной любви.

Годы, столетья прошли,
Но остаются с людьми
Древние-древние,
Верные-верные
Эти слова о любви.