Царь-Девица

Екатерина Вадзинская
 

Иногда так на свете случается –
Если сильно поверить в мечту,
Всё, как в сказке, счастливо кончается,
Всё сбывается начистоту!
Если любишь надёжно и преданно,
То нетрудно за пару минут
Оседлать на скаку волка серого,
За жар-птицей отправиться в путь!

Я живу на море-океане,
Я живу на острове Буяне,
Только жемчуга, хрусталь и злато,
Мне, поверь, не очень-то нужны.
Я хочу, чтоб вместе с ветром вешним
Ты пришёл, назвав меня невестой.
Видишь, под косою светит месяц?
Это мне подарок от Луны!

Называют меня Царь-Девицею,
Верно служит мне здесь люд честной,
Но в чертогах родных не сидится мне,
Где шелка и атлас дорогой.
Ничего-то здесь сердце не радует,
На богатство глаза не глядят,
По-над морем по небу туманному
Гуси серые к югу летят.

Где же ты, мой жених, горы сдвинувший,
Переплывший сто огненных рек,
Богатырской наполненный силою?
Жду тебя, дорогой человек!
Увези ты меня в страны дальние
На лихом белогривом коне,
И с любовью кольцо обручальное
Мне на палец надень в тишине!