Не держи...

Наталья Черненко
Не держи меня... Верба – это сотни маленьких котят.
А небо сегодня серое. Я так ждала этот безликий цвет.
А теперь грустно. Не верю, что все чего-нибудь да хотят.
Не слышу. Да мне и не нужно в мои – то немного лет.

Я была ловцом душ. А сегодня за мной приходят верные.
Остальные потеряны в миллионах. И меня не хватает.
Никогда не забуду слишком многого. Рассчитаются первые.
Кто остался со мной ждать? Те, кто прощение замечают.

Кто – то способен ждать. Я не дождалась тысячи! Поцелуев,
Слов, снов, лиц, перекрестков. Но есть новый день – радует.
Вера не победила…что же осталось? Последние свечи задуем.
Оставим воск, чтобы хоть о чем – то спросило завтра дитя малое.

Нас что – то держало, что – то звало вперед. Без имени и безродных.
С другого плеча был страх. Не спросили, хотели быть честными.
Теперь больно…И нет смысла держать, если доверие только в сотых
Измеряется. А руки все такие же теплые. И родные. Только глазами влажными…