Русь

А А Барсукова
Дымка над крутыми берегами,
Речка затаилась чуть дыша.
Каждый камень дорог под ногами,
И тоскует русская душа.

По просторам солнечного края
Золотятся волны ковыля.
Здесь моя раскинулась родная
Бесконечно долгая земля.

Ветер свеж и не сгустились тучи
Над полями Матушки-Руси.
Встретишь здесь игривый солнца лучик,
Соловей над полем голосит.

Я навеки здесь оставлю душу,
Ведь прекрасней места в мире нет,
Шум дождя и ветра в поле слушать,
Солнце здесь теплей и ярче свет…