Я зеленой листвой...

Елена Серёгина
ТРЕТЬЕ МЕСТО В СОРОК ПЕРВОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

Я зеленой листвой распущусь по весне
И окутаюсь нежным цветов ароматом,
Облаками укроюсь я, словно во сне.
И в мечтах растворясь, уплыву я куда-то,

Где и небо синей, и краснее закат,
Где ромашки в смятеньи лепесточки роняют,
Где была я какое-то время назад,
Где любимой меня до сих пор называют…

Я накроюсь, как пледом, туманом ночным,
И перина-трава меня здесь приласкает…
Звезды манят с небес ярким светом своим,
И луна, как фонарик, мне путь освещает…

Я в туман упаду, я осыплюсь листвой,
Растворюсь облаками в преддверии рая,
Мост из радуги вытку в синеве голубой,
Пусть меня от разлук неизбежных спасает…