Новый кадр. Из цикла По закону Игры

Конкурс -Восхождение Два
ЕВГЕНИЯ ЖАРКОВА - http://www.stihi.ru/author.html?tugeniazharkova

Ты просишь «говорить об этой жизни»,
О странном черно-белом полотне,
Что мельтешит в глазах… И с укоризной
Жестокие слова бросаешь мне.

Мой друг, я не мудрец и не отшельник,
Не мистик и нисколько не пророк…
Но в том вина ли, что прозрачней тени
И ближе неминуемый Порог?

Ты говоришь - я сочиняю сказки.
А я не там, не где-то вдалеке.
Я здесь. Я рядом. Ни к чему отмазки.
Моя рука спешит к твоей руке.

Узнаешь ли меня в толпе и давке?
В каком ряду - глаза из темноты?
Не знаю… Я приколота булавкой
К тряпичному экрану. Как и ты.

И, может, только в том и упущенье,
Что я не столь игрой увлечена,
Чтоб позабыть, что весь огни геенны -
Лишь новый кадр в квадрате полотна.

Я тоже увлекаюсь. Так бывает.
Я плачу, я твержу несносный бред…
Но, знаешь, если ленту обрывают -
Почти, - есть шанс увидеть в зале свет.

(стихотворение опубликовано 16.05.2006 г.)


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7