В зените лето, вечер тих

Ларионовв
Наткнулся на одно из самых ранних моих стихотворений. Длинновато ,конечно ,но от души написано. Решил вот опубликовать на всеобщее обозрение и суд читателей.



В зените лето ,вечер тих.
На стоге сена я лежу.
Не прерывая дум своих ,
на небо пристально гляжу.

Вокруг ,куда ни кинешь взор.
всё занимает небосвод.
И ,как огромен тот простор ,
так необъятен жизни ход.

Я вижу звёзд далёких свет.
Он к размышлениям ведёт.
Иных ,возможно ,больше нет ,
но свет ,по-прежнему ,идёт.

Так люди ,жизнь свою прожив ,
мир начинают покидать.
И ,панихиду отслужив ,
о них мы будем вспоминать.

Вновь живы бабушка и дед.
Я в мыслях с ними говорю.
Их звёзд земных далёкий свет ,
как в детстве ,в памяти ловлю.

Когда несу для них цветы ,
вокруг задумчиво гляжу.
Увидев свежие кресты ,
к своим знакомым подхожу.

Всё больше их ,знакомых звёзд ,
привык среди крестов встречать.
За детства сны прощальный тост
пришло нам время поднимать.

Так жизнь устроена ,что мы
в ней только так умеем жить :
идём от марта до зимы.
и рок не можем изменить.

Придёт свой час ,опять звезда ,
отдав прощальный свой поклон ,
чтоб не вернуться никогда ,
покинет жизни небосклон.

И ярким будет ,или нет ,
и что оставит от себя ,
твоей звезды прощальный свет ,
сейчас зависит от тебя.

Стремись нам искренне светить
звездою правды и добра.
И не спеши огонь гасить ,
коль не пришла твоя пора.

Своих часов волшебный ход
не уставай благословлять.
И с каждым днём ,что к нам придёт ,
спеши живущих поздравлять…

…И будут вновь ,через века ,
другие вечером лежать.
И -те же -звёзды ,свысока ,
уже для них начнут мерцать.

Они сумеют показать
ушедших душ дрожащий свет.
Сквозь тьму столетий передать
живой наш ,трепетный привет.