Вот и всё...

Phoen
Вот и всё… За последним вагоном
Отклубилась дорожная пыль.
Ухожу опустевшим перроном
В непроглядную глупую быль.

И вжимаю я голову в плечи,
И знобит на промозглом ветру,
И на белые скатерти свечи
Мутным воском стекают к утру…

Отпустил ли тебя, потерял ли,
Не сумел ли до истин допить…
Словно нас по пути обокрали,
И теперь я не знаю, как быть…

А успеть бы вскочить на подножку!..
Не гадать бы о том, что потом!..
В тёмной комнате чёрную кошку
Не ловить бы… с открытым окном.

…А последний вагон твой – другие
Заслонят поезда, грохоча.
И вяжу я аорту в тугие –
Аж до сердца! – узлы сгоряча.

Что же Бог-то никак не заметит?!
Что-то есть… да ни то и ни сё…
И не греет… и даже не светит…
И перрон опустел… Вот и всё.