Дом мечты

Людмила Легчило
Построю дом у кромки океана.
От всех цивилизаций вдалеке.
И буду, просыпаясь утром рано,
Купаться в предрассветном молоке.

Когда над горизонтом вспыхнет солнце
И станет Землю нежно обнимать,
Я приоткрою в мир свое оконце
И буду сердцем радость принимать.

Я буду пить глотками свежий ветер,
Что дует сразу с четырех сторон.
Я растворюсь в волшебной круговерти
Под чистый колокольный перезвон.

Вонзятся в тело брызги водопада,
Как только что разбившийся хрусталь.
Как хорошо, что склеивать не надо!
Как хорошо, что никому не жаль!

По неприметной узенькой тропинке,
Как в детстве, непременно босиком,
Я побегу, цепляясь за росинки,
К поляне ярко синих васильков.

Глаза от восхищения закрою,
Целительный вздыхая аромат,
Я, непременно, этот дом построю
И буду в нем хозяйничать сама.

И мне не нужен будет повод веский,
Чтоб убежать туда на полчаса,
Где ветер раздувает занавески –
Не гаснущей надежды паруса.
2002г.