Вольная Птица

Филимон Алексеев
Всё выше и выше-
Дыхание сводит
И звёзды всё ближе
На небосводе
Всё дальше огни
Городской автострады-
Я - вольная птица
Мне больше не надо.
Я видел прицелы
Завистников лютых
И выстрелы были
И холод от грунта
Но не был я вашей
Музейной наградой
Я – вольная птица,
Мне больше не надо.
Я чувствую небо
Размеренным взмахом
Для вас я безумец,
Рожденный в рубахе
Но мной живёт небо,
Не плеть за оградой.
Я – вольная птица,
Мне больше не надо.