Жизнь меня безжалостно учила...

Людмила Легчило
Жизнь меня безжалостно учила:
Разбивала больно душу вкровь,
И с тобой нарочно разлучила,
Наказав за раннюю любовь.

От любви другой, пусть безответной,
Ты не уворачивай плечо.
Я его коснусь весенним ветром
Или первым утренним лучом.

Я покорно поднимаю руки,
Принимая данное судьбой.
Благородным именем разлуки
Были мы обвенчаны с тобой.

2003г.