Евпатория

Людмила Легчило
Рядом с нами бежит история
Нескончаемый марафон,
И, поэтому, в Евпатории
Юбилейный огонь зажжен.

Бирюзовое море плещется.
Годы сыпятся на причал.
Как мгновение перед вечностью,
Чайки, вторя волнам, кричат:

Евпатория, Евпатория –
Маячок в голубой дали.
Пусть плывут в твою акваторию
Счастья белые корабли.

Годы прячутся за туманами,
Только гордо во все века
Развивается над лиманами
Флаг соленого ветерка.

Нежно солнышко улыбается,
Отпуская в полет лучи.
Здесь любые мечты сбываются.
Вот и песня моя звучит:

   Я люблю тебя, Евпатория –
Маячок в голубой дали.
Пусть плывут в твою акваторию
Счастья белые корабли.


Опустились, как шторы, сумерки
На задумчивые дома.
В тишине старых улиц узеньких
Засыпаю и я сама.

Южный вечер зажег фонарики,
Небо с морем соединив,
И уставший трамвайчик старенький
Напевает простой мотив:

Евпатория, Евпатория –
Маячок в голубой дали.
Пусть плывут в твою акваторию
Счастья белые корабли.

2003г.
Написано к 2500-летию города.