Бездомный щенок

Нина Пантась
Греет на солнце свой тощенький бок
Грязный, бездомный, голодный щенок.
Ждёт, может, хлеба горбушку кто бросит…
Жалобно смотрит и будто бы просит:
«Дайте… Ну что вам, родимые, трудно?
Нынче с питанием, ох же, и скудно!
Всё на помойках собаки подъели…
Те, что большие… Что злые и в теле…
Дайте хоть чуточку, дайте немножко,
Можно хоть кость или хлебные крошки.
Голодно очень… Ну что же вы, люди?
Завтра, быть может, просить я не буду…
Может быть, завтра меня подберут,
Ждёт меня, может, домашний уют…
Будут кормить… Но сегодня невмочь
Вы же сильней! Вы должны мне помочь!»

Ночью отстрел был бродячих собак.
Уж, развелось их… Стреляют… Вот так…

2006