Метод

Дмитрий Бирюков
Я никогда не жахну напрямую
Ни в творчестве, ни в смерти, ни в любви,
Не для того я вижу и рифмую,
Чтоб упрощать движения свои.
Кто хочет тот поймёт, других - не жалко,
У них своё видение игры,
Я не пророк, поэзия - не палка
Для выбиванья из голов муры.
У каждого есть право заблуждаться
В дешёвой зауми, в фальшивой простоте, -
И Истиной есть право наслаждаться,
Надеюсь даже, что не на кресте.
Но сами же распнут и возвеличат,
Пред идолом падут привычно ниц,
И оправдают общую безличность
Обыденной свободой единиц.